вторник, 29 декабря 2009 г.

Предновогодний лытдыбр с элементами морализаторства :)

Вчера наконец получил рождественский подарок от Fyyf - просто таки отличные наушники! Надо сказать, что подарок оказался не только долгожданным, но и необычайно полезным, - ведь с тех пор, как я обзавелся довольно неплохими колонками, я мог слушать музыку только днем - все же звукоизоляция моего дома оставляет желать, как говорится... Теперь же я полностью свободен в этом смысле, а это уже само по себе очень приятно! Так что еще раз - огромное спасибо тебе, Fyyf!!!

Само собой, получив подарок, я немедля им воспользовался и стал слушать музыку просто в невиданных количествах, так что эти дни у меня проходят под эгидой рубрики "мелодии и ритмы"! :)

А сегодня Mon-ami-aa своим постом напомнила мне о замечательной песне, которую я уже очень давно не слышал - "Этот мир" в исполнении аж Аллы Пугачевой - никогда не был поклонником этой певицы, пожалуй, это чуть ли не единственная ее песня, которая мне нравится.

Итак, "Этот мир", слова Леонида Дербенева, музыка Александра Зацепина:



А теперь немного морализаторства! :)

В очередной раз услышав этот, на первый взгляд незатейливый текст, я подумал вот что - быть может, если мы ежедневно будем вспоминать, что:
Пусть тучи разогнать нам трудно над землей,
Но можем мы любить друг друга сильней.

что-нибудь изменится к лучшему - как минимум, для самых близких нам людей?

Конечно, я далек от мысли, что завтра все люди вдруг начнут усердно внедрять в жизнь стародавний хиппанский завет "Make love!", но, может быть, если все мы станем немного терпимее, получится хотя бы небольшое приближение к "Not War!"...

Возможно, предстоящий Новый Год неплохой повод задуматься на эту тему!

Да, это все, конечно, крайне наивный идеализм, но - вдруг?

В общем, граждане, будьте добрее друг к другу! Давайте жить дружно!!! :)

5 комментариев:

  1. "Конечно, я далек от мысли, что завтра все люди вдруг начнут усердно внедрять в жизнь стародавний хиппанский завет «Make love!», но, может быть, если все мы станем немного терпимее, получится хотя бы небольшое приближение к «Not War!»..." - так мы, филантропы, вас, мизантропов, все время к этому призываем! ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. А мы, мизантропы в моем понимании этого слова, и сами стараемся «Make love!» осуществлять на практике! Мы, мизантропы, от вас, филантропов отличаемся только одним - мы знаем, что победа у «Make love! Not War!» будет полная, но, к сожалению, не окончательная :(

    В общем, скептики мы, да... Да и не призываем никого ни к чему, по большей части и за редким исключением! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сложно осуществлять «Make love!», недолюбливая окружающих. ;)

    ОтветитьУдалить
  4. С каких пор я недолюбливаю окружающих??? Я просто отношусь к человечеству в целом без особых восторгов, столь свойственных идеалистам. ;)

    ОтветитьУдалить

02.02